Fricassée chou kale, carotte et sardines
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Fricassée chou kale, carotte et sardines

Chou kale et carotte, un mélange que l’on adore en ce moment. Et ce plat avec l’ajout des sardines en fin de cuisson est un délice !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 ou 4 feuilles de chou kale
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 1 oignon
  • Du gingembre
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive

  • Ôter les feuilles du chou kale de la branche et les émincer en morceau.
  • Émincer la carotte finement ou réaliser des tagliatelles avec un économe (le temps de cuisson sera ainsi similaire à celui du chou kale).
  • Récupérer l’huile d’olive des sardines.
  • Faire chauffer une sauteuse et y ajouter l’huile d’olive.
  • Faire revenir un oignon. Saler.
  • Ajouter le gingembre émincé.
  • Ajouter le chou kale et la carotte. Saler légèrement car les sardines apporteront l’assaisonnement nécessaire.
  • Faire cuire l’ensemble à feu moyen.
  • Déglacer avec un peu d’eau si nécessaire pour parfaire la cuisson.
  • Goûter en cours de cuisson, si le chou kale est tendre le plat est quasiment prêt.
  • Former un cercle au centre de votre sauteuse et ajouter les sardines.
  • Écraser grossièrement les sardines et faire revenir rapidement les morceaux.
  • Mélanger l’ensemble de la préparation.
  • Servir chaud avec du riz blanc et une pâte de piment tamarin.

Auteur : Raïssa Happyculteurs