Porridge poire & chocolat
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Actualités

Porridge poire & chocolat

Le porridge c’est notre plat réconfort du matin ! C’est crémeux, gourmand et surtout très facile à réaliser.

Je prépare toujours le porridge à l’instinct le matin en fonction des fruits de saison, avec ou sans chocolat, avec du miel, … Ce week-end, comme nous avions des poires Guyot en stock, j’ai préparé une version au chocolat. Pour le porridge, les quantités sont à titre indicatives et peuvent bien sûr se réajuster selon vos préférences.

Ingrédients pour 2 porridges :

  • 50g de petits flocons d’avoine
  • 15g de graines de chia (c’est facultatif)
  • 200-250mL de lait de votre choix
  • 2 carrés de chocolat noir
  • 1 poire

  • Dans une petite casserole, déposer les flocons d’avoine, les graines de chia, les carrés de chocolat et couvrir de lait (environ 200ml et garder le reste pour la suite de la préparation).
  • Cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant très régulièrement.
  • Rectifier avec du lait si la préparation vous semble trop collante.
  • C’est prêt quand la préparation est épaissie et crémeuse.
  • Verser le porridge dans bol ou un ramequin.
  • Laisser refroidir et pendant ce temps découper la poire.
  • Garnir votre porridge de poire et déguster tiède.

Astuce :

  • J’utilise les petits flocons d’avoine pour une cuisson plus rapide et une texture plus crémeuse mais vous pouvez aussi cuisiner cette recette avec des flocons de tailles moyennes.
  • Pour une dégustation plus gourmande, vous pouvez peler votre poire à l’aide d’un économe et découper des cubes de poires.

Auteur : Raïssa Happyculteurs