Salade et fenouil braisé au jus de tangor
22 septembre 2024
Chez nous, on adore le fenouil braisé au jus de tangor ! Son goût parfumé et anisé se marie aussi bien avec de la viande que du poisson.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 salade
1 fenouil
1 ou 2 tangors
Du magret séché (environ 4 tranches par personne)
Des légumes de votre choix pour agrémenter votre salade
- Préparer la vinaigrette de votre choix pour la salade. Ici, nous avons opté pour du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et des lamelles d’un oignon.
- Assaisonner la salade et la déposer au fond de votre assiette. Ajouter les légumes de votre choix (ici de la tomate Coeur de Boeuf, du melon et du chouchou).
- Presser le ou les tangors (selon la quantité souhaitée) et réserver le jus.
- Détacher le fenouil de son bulbe et l’émincer finement.
- Poêler quelques secondes les tranches du magret séché sans ajout de matière de grasse.
- Faire revenir le fenouil dans la matière grasse du magret séché et ajouter un peu de beurre si nécessaire. Les lamelles vont commencer à brunir. Pour obtenir un effet braisé et confit, ajoutez du sucre ou du miel.
- Déglacer la préparation avec le jus de tangor.
- Dresser le magret séché et le fenouil au centre de l’assiette. C’est prêt !
Astuces :
- Les tiges du fenouil parfumeront un bouillon ou un confit de citrons.
- Les pluches au goût d’anis aromatiseront votre prochaine salade.
Auteur : Raïssa Happyculteurs