Salade d’endives et croque-monsieur aux champignons
02 septembre 2024
Quand nous avons des champignons et des endives dans notre frigo, il y a forcément une soirée croque-monsieur dans la semaine !
Je vous partage quelques associations de saveurs validées chez nous par toute la famille !
- Pour la salade : on découpe des endives, on y ajoute de fines lamelles de pomme Juliet, une vinaigrette avec du miel, de la moutarde à l’ancienne, de l’huile d’olive et du jus de citron. En un tour de main c’est fait et ça plaît à tout le monde.
- Pour la garniture du croque-monsieur : dans le classique jambon/fromage, nous y ajoutons des lamelles de champignons de Paris et une feuilles d’endive en haut et en bas lors du montage.
- Pour le fromage : nous utilisons soit du morbier, du Piton Maïdo ou du Saint-Nectaire. Ça donne du goût et ça contraste bien avec les champignons et les endives.
- Pour le pain : nous utilisons du pain à l’huile d’olive et aux herbes de la boulangerie bio Au Coin du Levain à Ste-Marie.
- Pour la cuisson du croque-monsieur : une fois les garnitures à l’intérieur et les faces beurrées, je place les tranches de pain en entier dans l’appareil à croque-monsieur et je presse un peu plus fortement la plaque pour refermer.
Votre croque-monsieur est prêt quand le pain est doré et le fromage fondu. Les champignons et les endives à l’intérieur seront cuits et fondants. Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Bon plan et astuce : nous commandons chaque semaine à la boulangerie bio Au Coin du Levain à Ste-Marie, fortement recommandée par nos clients et que je vous conseille à mon tour. Nous plaçons les pains tranchés et les viennoiseries au congélateur pour en avoir sous la main tous les jours.
Auteur : Raïssa Happyculteurs