Salade d’endives et croque-monsieur aux champignons
147166
post-template-default,single,single-post,postid-147166,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-3.1.7,woocommerce-no-js,yith-wcbm-theme-bridge,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,overlapping_content,footer_responsive_adv,columns-4,qode-child-theme-ver-1.1.0,qode-theme-ver-30.4.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive
Actualités

Salade d’endives et croque-monsieur aux champignons

Quand nous avons des champignons et des endives dans notre frigo, il y a forcément une soirée croque-monsieur dans la semaine !

Je vous partage quelques associations de saveurs validées chez nous par toute la famille !

  • Pour la salade : on découpe des endives, on y ajoute de fines lamelles de pomme Juliet, une vinaigrette avec du miel, de la moutarde à l’ancienne, de l’huile d’olive et du jus de citron. En un tour de main c’est fait et ça plaît à tout le monde.
  • Pour la garniture du croque-monsieur : dans le classique jambon/fromage, nous y ajoutons des lamelles de champignons de Paris et une feuilles d’endive en haut et en bas lors du montage.
  • Pour le fromage : nous utilisons soit du morbier, du Piton Maïdo ou du Saint-Nectaire. Ça donne du goût et ça contraste bien avec les champignons et les endives.
  • Pour le pain : nous utilisons du pain à l’huile d’olive et aux herbes de la boulangerie bio Au Coin du Levain à Ste-Marie.
  • Pour la cuisson du croque-monsieur : une fois les garnitures à l’intérieur et les faces beurrées, je place les tranches de pain en entier dans l’appareil à croque-monsieur et je presse un peu plus fortement la plaque pour refermer.

Votre croque-monsieur est prêt quand le pain est doré et le fromage fondu. Les champignons et les endives à l’intérieur seront cuits et fondants. Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Bon plan et astuce : nous commandons chaque semaine à la boulangerie bio Au Coin du Levain à Ste-Marie, fortement recommandée par nos clients et que je vous conseille à mon tour. Nous plaçons les pains tranchés et les viennoiseries au congélateur pour en avoir sous la main tous les jours.

Auteur : Raïssa Happyculteurs