Tarte salée à la tomate Cœur de Bœuf 
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Actualités

Tarte salée à la tomate Cœur de Bœuf 

Quand il nous reste des tomates Coeur de Boeuf bien mûres, nous avons un pêché de gourmandise : les cuisiner en tarte salée !

1 pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de moutarde forte ou épicée
Env. 300-350g de tomate Cœur de Bœuf bien mûre
Env. 150g d’une bûche de Sainte-Maure de Touraine ou un autre fromage de votre choix
Huile d’olive
Poivre
Feuilles de basilic

  • Préchauffer votre four à 180 degrés.
  • Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (28cm de diamètre ici).
  • Déposer une cuillère à soupe de moutarde au centre de la pâte, l’étaler en fine couche.
  • Découper de belles tranches de tomate Cœur de Bœuf (légèrement épaisses), les disposer sur la moutarde et les badigeonner d’huile d’olive. Poivrer. Ne pas saler les tomates puisque la moutarde et le fromage apporteront l’assaisonnement nécessaire.
  • Découper votre bûche de fromage en rondelles puis en deux. Les disposer en morceaux en bordure de la pâte (voir la disposition sur la photo) et replier les bords.
  • Mettre quelques tranches de fromage sur les tomates Cœur de Boeuf.
  • Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180 degrés.
  • Décorer de feuilles de basilic et servir chaud.

Auteur : Raïssa Happyculteurs